Городской образовательный проект "Субботы активиста"

Отчеты о проведенных мероприятиях

В рамках просветительского проекта ДОгМ "Субботы активиста" представители Восточного округа встретились с Зимовой Юлией Константиновной - Членом Общественной палаты РФ, руководителем рабочей группы по вопросам многодетных семей при Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства. На этой встрече присутствовали активисты ШДР "МИР" - Бекерова Амина и Гордеенко Эдуард. 

В начале встречи была организована экскурсия по зданию Общественной палаты Российской федерации. На экскурсии рассказывали о том, что такое ОПРФ, как она работает, как стать членом Общественной палаты, как формируются комиссии и чем они занимаются.

Юлия Константиновна подробно рассказала о комиссии по поддержке семьи, материнства и детства, о том, как она стала общественным деятелем ОП. А завершилась встреча обсуждением программы "Десятилетия детства". Активисты высказывали свои предложения о том, что можно внести в программу и что им хотелось бы улучшить. Было много предложений по распространению бесплатных кружков дополнительного образования, внедрению в начальную школу занятий по моторике, популяризации ученического самоуправления и распространению информации о том, где и какую медицинскую помощь могут получить школьники. 

А организовать встречу помогали игротехники клуба старшеклассников "Цивилизация юных".
Встреча прошла очень продуктивно. Спасибо всем участникам!

* * *

Дополнительное образование - это расширение возможностей для каждого школьника, - подчеркивает гость первого Открытого диалога, генеральный директор ГБПОУ Воробьевы горы Ирина Сивцова.

В зале Московского дворца пионеров сегодня состоялся интересный разговор с руководителем крупнейшего образовательного комплекса Европы. Участники проекта Субботы активиста и ведущие, а в прошлом лидеры ученического самоуправления, Рената Муксинова и Артём Ульянов, задали гостье встречи актуальные и волнующие вопросы.

Я всегда была активисткой, как и вы. Поэтому рано стала директором школы. Я очень люблю свою работу. Главное в ней - найти взаимопонимание с детьми и взрослыми. Это сложно, но очень интересно, - отметила Ирина Валентиновна, отвечая на один из вопросов из зала.

Окончился Открытый диалог интересной кулуарной дискуссией с теми, кто не успел задать свои вопросы в ходе встречи.

За фотографиями со встречи идём сюда: https://vk.com/album-121994942_248024963

#горцентр #усмосквы #ученическоесамоуправление#субботыактивиста #московскийдворецпионеров #мдп